- сычужный порошок
- chymogen powder
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
кислотно-сычужный способ производства творога — Способ производства творога, при котором свертывание молока производится кислотой и ферментом сычужный порошок, пепсин. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
ХИМОЗИН — (химаза, лабфермент, сычужный фермент), фермент, вызывающий свертывание молока, обусловленное превращением казеина молока в параказеин, к рый в присутствии солей кальция выпадает в виде творожистой массы (сыра). X. содержится в слизистой оболочке … Большая медицинская энциклопедия
Сыр — Традиционный швейцарский сыр «Эмменталь» Сыр пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий … Википедия
Пепсин — в комплексе с пепстатином Другие названия: Пепсин А Генетические данные … Википедия
Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… … Энциклопедия Кольера
Казеин — (от лат. caseus сыр) сложный белок, фосфопротеид (См. Фосфопротеиды), образующийся из предшественника казеиногена в результате расщепления пептидных связей в процессе свёртывания молока. К. хорошо растворим в солевых растворах в… … Большая советская энциклопедия
ВЫЧУГ — отдел желудка жвачных. Из телячьего С. готовятся сычужный фермент и сычужная закваска, применяемые для заквашиваний молока в производстве более ценных и прочных сортов сыра. У 3 4 недельных телят и ягнят С. очень богат ферментом, вызывающим… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
Казеин — 100) казеин продукт переработки молока, произведенный из обезжиренного молока и представляющий собой основную фракцию белков молока;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и… … Официальная терминология